本站已啟用無障礙瀏覽系統,歡迎點擊訪問!

永寧縣勝利鄉關于2020年“政府開放日”活動征集意見建議的答復

保護視力色:              字體顏色: 【       】        恢復默認     發布日期:2020-11-11 17:00

為全面推進基層政務公開工作,提升政務公開工作水平,2020年11月11日,永寧縣勝利鄉政府開展了“政府開放日”活動。通過召開座談會,征集到了人大代表、群眾代表的意見建議,經過梳理匯總,現公示如下。

1. 建議楊顯村生態移民設施拱棚在投產的過程中與休閑采摘旅游相結合,種植新型品科,吸引游客,增加收入。

答復:勝利鄉政府將積極采納代表的建議,對于拱棚的種植我們會邀請專家進行指導,爭取引進農業新品,結合休閑采摘旅游進行大力宣傳推廣,吸引更多游客,促進農民增收。

2. 建議勝利鄉政府多組織農業專家,為大青葡萄的種植提供技術支持。

    答復:對于農產品的種植,勝利鄉每年都會邀請農業專家進行指導,沒有專門針對大慶葡萄的種植技術指導。今年我鄉大青葡萄的種植面積擴大,我們邀請農業技術專家對大青葡萄的種植進行現場全程跟蹤技術指導,使八渠的大青葡萄種植更加專業。

3. 陸坊小鎮供水的二次加壓問題,希望得到及時解決,不影響群眾冬季供暖。

    答復:陸坊小鎮供水二次加壓出現問題,勝利鄉領導高度重視,第一時間趕赴現場,與相關部門現場協商解決。經過排查發現為二次增壓設備損壞,現已對損壞的設備進行購買,到貨后勝利鄉將第一時間進行安裝,為居民恢復供水供暖。

4. 許旺村溫棚園區溫棚較多,產生的垃圾較多,希望能解決垃圾處理的問題。

    答復:許旺村溫棚園區已經配備了一部分垃圾桶,平時由村隊干部負責管理,但村民反映數量較少,勝利鄉已與縣城管部門進行溝通,預計明年將再投入一部分垃圾桶供園區村民使用。

 

 

勝利鄉人民政府

2020年11月11日


掃一掃在手機打開當前頁

相關文檔
分享到: