本站已啟用無障礙瀏覽系統,歡迎點擊訪問!

抓好作風建設,力促統計工作再上新臺階

保護視力色:              字體顏色: 【       】        恢復默認     發布日期:2021-07-27 18:29

今年上半年,在縣委、縣政府的堅強領導下,全縣主要經濟指標均實現兩位數增長,經濟發展總體呈現出穩中有進、進中向好的增長態勢。永寧縣統計局堅持以干部作風為“切入點”,努力把經濟增長優勢轉化為干事創業勁頭和自身建設動力,讓“馬上就辦”和“大抓落實”成為工作主旋律,為完成全年目標任務提供堅實保障。

抓好學風建設,掌握統計工作中蘊含的“思想方法”。統計工作無小事,統計工作專業性高、邏輯性強,這就要求統計工作者有扎實的理論功底和豐富的實踐經驗。今年以來,永寧縣統計局堅持“每日一學”不動搖,開展經常性的思想交流、理論研討、專業培訓、成果分享和統計研究,橫向上注重學習區內外典型做法和成功經驗,縱向上注重基礎數據自查和報表填報質量,做到以學為先、培訓為要,方法為先、策略為上,用實學促實干、以“良法”致善治。

抓好工作作風,以積極的工作態度面對“風險挑戰”。全局上下始終把加強和改進工作作風,作為干部隊伍建設的重中之重。差之毫厘,謬以千里。統計工作的性質決定了工作不能“馬馬虎虎”,每項指標的關系決定了數據沒有“粗心大意”。永寧縣統計局建立了數據自查、質量抽查、執法檢查三個維度的數據質量管理機制,用積極的、向上的工作態度來面對數據處理中的“疑難雜癥”,以良好的、務實的工作作風確保統計數據真實可靠。

抓好家風建設,用飽滿的工作熱情承擔“家庭責任”。永寧縣統計局堅持“工作、家庭”兩不誤、雙促進、雙提高。把工作中高度的統計使命感、數據責任感、質量緊迫感轉化為對家庭的責任、家教的培養、家風的傳承,將工作中獲得的好經驗、好想法、好方法轉化為對家人的關心、愛護、激勵,以良好的工作效率提升家庭的幸福感,爭做忠誠立家、修身齊家、實干興家的“統計人”。

供稿單位:永寧縣統計局(聯系電話8014324)

掃一掃在手機打開當前頁

相關文檔
分享到: