本站已啟用無障礙瀏覽系統,歡迎點擊訪問!

永寧縣統計局組織召開全縣2021年固定資產投資、房地產統計業務培訓班

保護視力色:              字體顏色: 【       】        恢復默認     發布日期:2021-07-12 18:02

為進一步加強和規范我縣固定資產投資、房地產統計工作,真實、客觀地反映我縣投資和房地產規模、結構及發展趨勢,7月12日,縣統計局邀請市局專業人員分別就固定資產投資和房地產開發統計工作開展專題培訓班,各相關企事業單位財務(統計)人員參加。

培訓由分管副局長主持,采取業務知識講授和實際案例結合,分別從學習統計法律法規、業務知識講解、現場問答的方式進行。重點就“填什么、怎么填、正確填”的方面有針對性進行說明,并對項目入庫資料報送要求、核查數據等作了詳細講解。

培訓要求,一要提高認識。切實增強統計工作責任感,嚴格執行統計制度,規范性開展統計工作,確保數出有據、真實準確;二要強化溝通。加強業務交流,在填報報表過程中,針對存在的疑問要通過電話、微信、QQ等方式及時向縣局專業人員反饋,我局專業人員會根據情況采取線上線下相結合的方式進行全面指導;三要配強力量。統計工作專業性強,關聯性高,各單位統計人員要保持相對固定,加強與財務、銷售人員的數據比對,不斷提高統計工作規范化水平。

掃一掃在手機打開當前頁

相關文檔
分享到: