本站已啟用無障礙瀏覽系統,歡迎點擊訪問!

永寧縣統計局多措并舉,切實做好人口普查數據公布工作

保護視力色:              字體顏色: 【       】        恢復默認     發布日期:2021-06-15 11:24

永寧縣第七次全國人口普查工作,在縣委、縣政府的高度重視下,在區市普查領導小組的大力指導下,順利完成了普查現場登記、審核和質量抽查等工作,取得了重要階段性成果。近日,永寧縣人普辦正式向社會公布全縣常住人口、地區人口、受教育程度等基本情況,贏得了社會各界的支持和關注。

嚴格程序,及時公布數據。永寧縣人普辦嚴格落實普查方案和全區七人普辦公室主任會議安排部署,按照自下而上審核、自上而下公布的要求,經過與上級部門反復溝通、校對審核,經縣領導小組同意后正式對外發布了人口總量、結構、分布、遷移流動等情況,為推動高質量發展提供準確人口統計信息支持。

脫敏數據,做好指標解讀。這次人口普查,真實準確反映了十年來全縣人口結構演變和社會變遷等情況,永寧縣人普辦高度重視、精心部署,數據公布后及時對常住人口、流動人口、平均受教育年限、文盲率等指標做出統計解釋,并針對關注度較高的分鄉鎮人口、老齡化、性別比等熱點問題進行解讀,為縣委、縣政府科學決策提供依據。

加強研究,撰寫統計分析。普查的目的在于應用,目前全縣人口普查已經進入資料開發應用階段。永寧縣人普辦將加快完善綜合性普查資料的編印和后續成果公布工作,加強數據的系統性分析、提出前瞻性建議,加大數據的部門共享、智力共享,充分利用數據把握經濟規律,多角度開發更廣泛普查成果,以優異的成績向建黨100周年獻禮。

掃一掃在手機打開當前頁

相關文檔
分享到: