本站已啟用無障礙瀏覽系統,歡迎點擊訪問!

統計局黨組認真傳達學習十四屆縣委2021年第十二次常委會會議精神,讓“立馬就辦”成為工作主旋律

保護視力色:              字體顏色: 【       】        恢復默認     發布日期:2021-05-27 18:08

作風建設永遠在路上。根據縣委統一安排部署,統計局黨組全力抓好作風建設,讓“立馬就辦”成為工作主旋律。

第一時間傳達學習。十四屆縣委2021年第十二次常委會會議結束后,局黨組第一時間召開會議,認真傳達學習趙樂際同志在廣西調研時講話精神、楊曉渡同志在寧夏調研時的講話精神和永寧縣紀委關于2起違反節假日值班紀律問題的通報,要求機關干部引以為戒,時刻緊繃作風建設“高壓線”,樹牢“四個意識”、增強“四個自信”、做到“兩個維護”。

第一時間落實工作。抓好經濟運行監測。積極與區、市統計部門對接,在當月主要經濟指標反饋之后,第一時間向縣委、縣政府報告,并配合行業主管部門做好數據解讀、趨勢預判和預警分析。抓好重點任務落實。緊緊圍繞落實百萬移民致富提升工程,加強和完善移民收入監測體系,客觀真實反映人民生活水平。結合國家和自治區人口普查主要數據的發布,提前謀劃、主動推進,做好統計成果研究。抓好機關內部管理。認真貫徹落實縣委關于《永寧縣雙休日節假日值班值守制度》,落實文明勸導、包村幫扶、志愿服務,加強機關考勤、議事、財務等管理,以制度管人管事、避免“內卷化”。

第一時間轉變作風。按照黨風廉政建設責任制要求,局黨組堅持政治責任、主體責任,落實“一崗雙責”,加強日常談心談話和溝通提醒,規范干部言行,提高履職能力。堅持嚴管和厚愛相結合,關心關愛干部生活,開通機關食堂,做好用電、用水、用網安全檢查,打造井然有序、規范高效的工作環境。


掃一掃在手機打開當前頁

相關文檔
分享到: