本站已啟用無障礙瀏覽系統,歡迎點擊訪問!

永寧縣統計局“每日練兵”不間斷,黨史學習求實效

保護視力色:              字體顏色: 【       】        恢復默認     發布日期:2021-05-27 10:11

自全縣黨史學習教育開展以來,永寧縣統計局堅持“每日練兵”不間斷,采取一學、一答、一講,創新每日學習方式方法,認真抓好“七一”前黨史學習教育,真正做到學史明理、學史增信、學史崇德、學史力行。

堅持原原本本學,每日一學不動搖。根據業務工作特點,局黨組確定8:40-9:00為黨史學習教育每日學習時間,組織全體干部職工輪流領學“必讀篇目”,20分鐘的時間里,大家仔細聽、耐心學、認真記,讀原著、學原文、悟原理,書面學習、線上學習、慕課培訓“三位一體”,密密麻麻的學習筆記、微微泛黃的學習資料,已經成為大家“不可或缺”的精神食糧。

堅持入腦入心學,每日一答有成效。為加深干部職工對理論知識的理解記憶,從內心深處銘記黨的百年奮斗史、創業史、發展史,引導干部認真參與“學習強國”APP、“永遠跟黨走”黨史知識競賽和“地震知識”問答等活動,堅持網絡答題、檢驗成效、鞏固成果。截止目前,學習強國APP參與率100%、最高分突破4萬分,并有3名干部成為網絡答題“100分選手”,為全局干部樹立了學習榜樣。

堅持聯系實際學,每日一講增信心。局黨組結合學習實際,圍繞“掌握統計規律、提升統計思維、做好統計研究”開展每日討論交流活動,采取領導“微黨課”、統計知識問答、“數讀”發展、案例分享等豐富多彩的形式,認真學黨史、談體會、懂方法、轉思維,學專業、強素質、懂規律、增信心,始終將黨史學習教育作為增強統計業務能力的“第一選擇”,切實做到學黨史、悟思想、辦實事、開新局,為永寧的經濟社會發展貢獻力量。


掃一掃在手機打開當前頁

相關文檔
分享到: