本站已啟用無障礙瀏覽系統,歡迎點擊訪問!

永寧縣十八屆人大常委會召開第三十九次會議

保護視力色:              字體顏色: 【       】        恢復默認     發布日期:2021-09-01 08:25

8月30日,永寧縣十八屆人大常委會召開第三十九次會議??h人大常委會主任郭雪平、縣人大常委會副主任王少林、滿紅、陳麗娟、馬少軍出席會議。

會議審議并投票表決通過了縣人民政府關于2021年上半年全縣國民經濟和社會發展計劃執行情況的報告;縣人民政府關于2020年財政決算(草案)和2021年上半年財政預算執行情況的報告;縣人民政府關于2020年度縣本級財政預算執行及其他財政收支的審計工作報告;縣人民檢察院關于公益訴訟工作開展情況的報告。

審議并表決通過了縣人大常委會關于批準2020年縣本級財政決算的決議(草案);縣人民政府關于調整政府性基金預算的報告;縣人民政府關于創建全國文明城市工作情況的報告;縣人民政府關于《中華人民共和國安全生產法》貫徹執行情況的報告;關于永寧縣縣、鄉(鎮)兩級人大換屆選舉代表名額分配方案的議案。

縣人大常委會主任郭雪平在會上要求,全縣各級各部門要以習近平總書記“七一”重要講話精神為指引,要以“十四五”規劃為總牽引,推動產業發展爭先晉位,要以“四大提升行動”為總抓手,推動鄉村振興提質增效,要以“我為群眾辦實事”為總要求,推動民生事業持續改善。要千方百計促進增收,多措并舉優化結構,全力以赴化解債務,提高專項資金使用效益,保障經濟社會健康發展。

郭雪平強調,要鼓舞斗志,再增創城工作的責任感,要抓牢主體,營造干群攜手的新環境,要全面統籌,共塑常態推進的大格局,要將創城作為改善城鄉綜合環境、提升居民文明素養的長效藥、特效藥,與鄉村振興、“四大提升行動”等中心工作深度融合、統籌推進。要壓實安全生產工作責任,織密織牢安全生產監管責任保障網,以嚴的舉措、硬的手腕筑牢安全生產基礎防線??h人民檢察院要適時組織開展公益訴訟案件“回頭看”,對已辦理的訴前檢察建議持續落實情況進行評查,樹立公益訴訟檢察權威。全縣各級各部門要堅決貫徹落實習近平總書記“七一”重要講話精神,自強不息、接續奮斗,保持敢于提速、敢于爭先的拼搏狀態,篤定踏石留印、抓鐵有痕的實干導向,緊盯主業、一抓到底,把各項工作做實做細做出彩,確?!笆奈濉眻A滿開局、強勢起步。

縣領導李偉、余梁、祁華、楊文智、王哲、肖聲列席會議。

來源:永寧縣融媒體中心

掃一掃在手機打開當前頁

相關文檔
分享到: