本站已啟用無障礙瀏覽系統,歡迎點擊訪問!

李俊鎮率先開展秋季農田水利基本建設

保護視力色:              字體顏色: 【       】        恢復默認     發布日期:2021-09-02 08:41

9月1日,李俊鎮率先開展秋季農田水利基本建設。今年,李俊鎮總體布局規劃了7個片區,其中新建高標準農田片區4個3.4萬畝,鞏固提高片區3個3.7萬畝,總建設面積達7.1萬畝。

一大早,在第一排水溝李俊鎮段,溝渠上下、林帶路邊,到處是干部群眾忙碌的身影,大家正齊心協力平整路面、清除雜草、修剪林帶、打撈水草、清運雜草,一片繁忙的勞動景象。記者了解到,當天全鎮15個行政村共上工1183人,投入使用拉草板車13輛,充分調動了農民群眾參與農田水利基本建設的積極性。

據了解,李俊鎮秋季農田水利基本建設,將堅持重點項目與高標準農田建設相結合,開展農村人居環境整治、農村改廁及污水處理、美麗鄉村等重點項目。同時,進一步夯實農業產業發展基礎,推動農田水利基礎設施與耕地地力建設相結合,實施骨干溝道治理、休整田間道路、改善灌溉面積、水土流失治理等基礎設施建設工程。不斷完善項目實施區域農業生產條件,開展秸稈還田、增施有機肥、深松深翻等工程,推動農田改型與改質相結合。真正做到改造一片、見效一片、造福一方;通過農田水利基本建設,持續提升河湖水域岸線環境質量,著力解決農村灌溉難,排水難,行路難問題。

來源:永寧縣融媒體中心

掃一掃在手機打開當前頁

相關文檔
分享到: